top of page
Лечение спины по методу доктора Клименко.

Клименко Михаил Михайлович

 

Академик СО РАМТН

 

Научно-производственное предприятие ЭКСЕРГИЯ

Об авторе

 

Все гениальное рождается, когда в нем возникает необходимость. Именно так произошло с методом когда-то простого инженера-механика, а теперь академика СО АМТН РФ М.М.Клименко. Вот что про это говорит мануальный терапевт Василий Голиков, прошедший специализацию по аутокинезитерапии в Сибирском отделении Академии медико-технических наук: «Создатель ортопедического комплекса для массажного восстановления позвоночника (КУМП-01), академик Михаил Клименко знает, что такое грыжа межпозвоночного диска. Острые боли лишали его возможности работать, просто нормально жить. Медикаментозное лечение не помогло. Несколько курсов интенсивной лекарственной терапии довели Клименко до реанимации. А после выхода из больницы его отнесли к «бесперспективным» в плане лечения позвоночника и неврологи, и нейрохирурги. Так Михаил Клименко попал в ситуацию, когда «спасение утопающих — дело рук самих утопающих»...

 

Когда приступ сильнейшей боли настиг Михаила Михайловича в очередной раз, он, уже ни на кого не надеясь, стал думать над тем, как можно отрегулировать позвоночник и привести его в «рабочее» состояние. И решение не заставило себя стать: позвоночник является механической системой, и кому-кому, как не инженеру-механику было понять принципы его работы. Сначала на свет «родился» СКЕЛЕТРОН, который помогал разгрузить на какое-то время позвоночник и восстановить нарушенные связи между деформированными болезнью позвонками и нервами.

 

Снятие симптомов – уже большое дело, но скелетрон не влиял на первопричину болезни. Именно понимание этого и сподвигнуло Клименко к изучению вопроса, как на протяжении многих веков эту проблему решали наши предки. Автор метода смог суммировать этот опыт и одновременно трансформировать его на современный лад. Так появился ЛОРДОН — аппарат, который  восстанавливал геометрию позвоночника. По внешнему виду он напоминал знакомую всем кушетку для массажа. Но по своей технической сути это было массажно-гимнастическое устройство с подъемным механизмом и набором колесиков.

 

Занимаясь на сконструированных им самим аппаратах, Михаил Михайлович смог полностью восстановиться после долго мучившей его болезни. Приступы жестокой боли его больше не беспокоили, и значительно улучшилось общее соматическое состояние. Следующим шагом стал «выход из тени» — признание нового метода лечения официальной медициной.

 

Лечебный комплекс постепенно завоевывал свои позиции. Первоначально он прошел «полевые» испытания на больных, которые желали на нем пролечиться в реабилитационном центре Кемерово. Результаты были более чем хорошие – отличные! Процедура прокатки показала свою простоту и эффективность. Например, было установлено, что застигнув обострение остеохондроза, радикулита в самом начале, его дальнейшее развитие можно было предотвратить. Действенный и доступный метод лечения позвоночника нужно было продвигать дальше. И вот тут возникли пробуксовки.

 

Мы привыкли к тому, что нам «спускают» готовые решения из «центра» –  из Москвы, из министерства здравоохранения. Получается, чтобы метод, возникший в Сибири, далеко от столицы, стал известным по всей стране, мало признать его эффективным и запатентовать, необходимо, чтобы его «спустили» приказом для официального применения на местах. Михаил Михайлович пошел другим путем – он стал «пробиваться» у себя в Кемерово.

 

В далеком 1992 году все началось с показательного сеанса для медиков, сомневавшихся в методе. Был приглашены знакомые врачи и зав.кафедрой неврологии медицинского института Кемерова, главный невролог области А.В. Субботин. Аутокинезитерапия была признана эффективной, надежной и безопасной для лечения остеохондроза и других заболеваний позвоночника.

 

В итоге в облздрав была представлена рецензия на лордон, которая подтверждала его безопасность и надежность:

 «...При неправильном проведении процедуры возникает болевой синдром, который заставляет пациента прекратить работу на аппарате и защищает организм от травмы... Использование нового метола позволяет сократить время установления и повысить степень достоверности диагноза. Аппарат сокращает время снятия обострения, снижает  объем сопутствующего медикаментозного лечения и повышает общий лечебный эффект».

 

Также было признано, что лечение по способу Клименко на данный момент – самое эффективное по сравнению с другими методами. Конечно, аутокинезитерапия не панацея, но показала себя действенней и безопасней методов-конкурентов.

 

Однако, не смотря на признание у областной медицины, метод приживался в местных поликлиниках трудно. М.М. Клименко и здесь проявил небанальный подход – получил лицензию на право лечения больных неврологического профиля методом механотерапии и открыл при «Эксергии» лечебный центр. И вот уже более 11 лет ежедневно принимает на Калинина, I всех страждущих. За это время ортопедический комплекс КУМП-01 получил сертификаты, дипломы и медали многих международных и российских выставок.

 

В настоящее время в Российской Федерации метод аутокинезитерапии широко применяется в лечебных учреждениях, в центрах реабилитации инвалидов, в санаториях и домах отдыха в профилактических и оздоровительных целях.

 

Академик М. М. Клименко успешно руководит работой НПП «Эксергия». В этом объединении при Сибирском отделении Академии медико-технических наук Российской Федерации медицинские работники проходят специализацию по практическому применению метода аутокинезитерапии в своей работе, а также только там под контролем автора производится оборудование для применения аутокинезитерапии.

 

Режим работы:
 
Понедельник - Пятница
09:00 - 18:00
Суббота
09:00 - 15:00
 

+7 913 919 63 16

© 2013 by AGB Group. All rights reserved.

bottom of page